A classificação do camarão filé no Brasil leva em consideração a perda de 20% sobre o camarão cauda (ou camarao sem-cabeça, como demonstramos na classificação acima). Dessa forma, com o exemplo dado anteriormente, o camarão sem-cabeça de classificação 51 /60, com uma média de 56 camarões com peso unitário de 8, 2 gramas (454/56), ao ser descascado para composição do filé tem uma perda de 20%. Diante desse exemplo, o camarão filé teria 8,2g - 20%, totalizando 6,6g por peça.
Classificação
71 - 90 | 4,2 - 4,7g | |
61 - 70 | 5,3 - 5,6g | |
51 - 60 | 6,2 - 6,6g | |
41 - 50 | 7,4 - 8,2g | |
36 - 40 | 9,2 - 9,8g | |
31 - 35 | 11 - 12g | |
26 - 30 | 13 - 14g |